学科建设

您的当前位置: 体育学院 / 学科建设 / 正文
我校健美健身代表队在2021年四川省健美健身锦标赛暨四川省大学生健美健身精英联赛中获两个第一
发稿时间:2021-06-23 16:03:25 撰稿人:李玲

本网讯(文、图/李玲)喜迎建党百年华诞,推动健身抗“疫”,2021年四川省健美健身锦标赛暨四川省大学生健美健身精英联赛于2021年6月18日至20日,在成都市武侯区西部智谷C区城市之音-不凡现场举办。比赛现场汇聚了来自四校各高校、各地市、各俱乐部29支代表队和81位个人参赛者,共计385名运动员。为确保赛事质量,坚持公平、公正、公开的原则,特邀请了中国健美协会常务副主席、秘书长古桥先生亲临赛场指导比赛,本次赛事4名国际级裁判、26名国家级、国家一级裁判员担任裁判工作。本次大赛项目涵盖健美、男/女健身、女子形体、男子健体、比基尼健身、男/女健身模特6个项目。

乐山师范学院健美健身代表队,为青春而战,为梦想拼搏,搏身体之极限,铸形体之辉煌,本次选拔4名学生参加了4个单项比赛。学生赛前积极备赛,通过系统的抗阻训练、严格的饮食控制和精美的舞台造型展示训练,呈现男生健硕的身形和强壮的体魄、女生紧致的肌肉线条和优美的体形,展示阳光积极的风貌,集中体现“力与美”的结合。经过两天紧张激烈的角逐,我校4名学生表现突出,荣获两个一等奖,两个二等奖的优异成绩,皮霖同学获得男子健身本科院校公开组一等奖,周振宇同学获得男子健身模特本科院校B组(按身高分组)一等奖,顾江涛同学获得健美本科院校组70公斤以上级二等奖,杨丽萍同学获得比基尼健身本科院校A组(按身高分组)二等奖。皮霖同学获得全场男子健身最佳表演奖。李玲老师作为健美健身国家级裁判被选调担任本次比赛的执裁工作,被评为“优秀裁判”,谢凯、李玲两位老师被评为“优秀教练员”。

本次比赛获得佳绩对于学院应用型人才的培养起到积极的促进作用,体育学院将好好总结经验,将学科竞赛与体育教学更好的结合,不断提升本科人才培养质量。

Copyright © 2018 乐山师范学院体育学院 联系电话: 0833-2276277