学院新闻

您的当前位置: 体育学院 / 工作动态 / 学院新闻 / 正文
体育学院召开2022级新生第一堂班会暨法制教育
发稿时间:2022-09-17 20:10:52 撰稿人:杜小敏

本网讯(文、图/杜小敏)9月17日下午15时,体育学院召开2022级新生第一堂班会暨法制教育,2022级新生辅导员杜小敏主讲。

杜小敏从我是谁、你是谁、如何读大学三方面出发,通过介绍与互动,新生与辅导员相互之间有了初步的认识与了解。同时,就如何度过有意义的大学生活,杜小敏从学习、生活、职业三方面为新生提出了建议,希望所有同学四年之后收获母校的文凭、实用的技能、独立的人格和同学的友谊。从大一开始,便播种信念,收获行动、习惯、性格和命运,度过一个值得骄傲的大学生活。

接着,杜小敏就法律体系做了简单介绍,对国家高等教育法做了讲解,理清了高等学校的教师、其他教育工作者及学生享有的权利与承担的义务,同时对2020年2月习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上指出:“要完善疫情防控相关立法,加强配套制度建设,完善处罚程序”等相关要求进行了解读,希望学生用国家法律法规约束自己的同时,保护自身合法权益。做到遵法、守法、爱法。

最后,杜小敏就学生近期关注的能否如期返校、学校住宿情况、网课情况做了解答,引导学生安心在家上网课,待疫情结束后,早日返回学校。

Copyright © 2018 乐山师范学院体育学院 联系电话: 0833-2276277