学科竞赛

您的当前位置: 体育学院 / 教学管理 / 学科竞赛 / 正文
我院学生参加乐山师范学院师范生教学能力大赛获得佳绩
发稿时间:2022-06-21 13:22:23 撰稿人:王美

本网讯(文/王美、图/廖辉)2022年6月18日,在弘毅楼举办了2022年乐山师范学院师范生教学能力大赛的决赛。本次比赛一改常态,采用封闭式现场抽题和备课,在没有提供任何教学资料的背景下,120分钟内设计一份教学方案、说课稿和说课ppt,比赛环节包括即席演讲、说课、模拟授课和现场答辩等,这次的比赛形式更加考验学生的综合能力和专业素养。体育学院分在理科组,参赛选手共18人。各位选手都是通过各院重重选拔而出,整体综合能力较强,比赛竞争异常激烈。我院2020级体教二班学生廖辉和李长海在指导教师关北光、王美的带领下,一路披荆斩棘最终廖辉获得二等奖、李长海获得优秀奖的优异成绩。

师范生技能大赛对于每一个师范生来说都意义非凡,这类比赛有利于师范生锻炼自己的教学技能,积累教学实践经验,提高个人素质及教学能力,对其未来的发展有着巨大的帮助。此次比赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,也为体育学院全面建设特色鲜明的师范教育奠定了基础。

Copyright © 2018 乐山师范学院体育学院 联系电话: 0833-2276277