师资队伍

您的当前位置: 体育学院 / 师资队伍 / 正文
王亚慧
发稿时间:2021-03-30 10:46:30 撰稿人:

姓名

王亚慧

职称

教授



籍贯

四川.眉山市.东坡区

毕业院校

成都体育学院

最终学位

学士

专业

体育教育

电子邮箱

444738958@qq.com

个人主页


研究领域

民族传统体育

简况

1990年毕业于成都体育学院,1992-93年在上海体育学院研究生班学习;自1990年工作以来,长期从事武术教学训练与裁判工作,致力于民族传统体育、峨眉武术文化、地域体育文化问题的研究并积累了丰富的研究经验,形成峨眉武术的研究方向,先后主持国家体育总局,以及教育部优秀文化——峨眉武术传承基地等省部级课题5项,发表相关学术论文10余篇,在国内对于峨眉武术研究居于前列,2005年来一直担任乐山师范学院峨眉武术文化研究所工作,组建团队开展峨眉武术文化研究,作为课题负责人联合乐山市与峨眉山市政府向国家体育总局一起联合申请成立了国家武术研究院峨眉武术研究中心。长期担任四川省武术比赛裁判工作,是国家一级武术套路裁判,健身气功一级裁判,四川省武术协会委员,担任乐山市体育总会副主席,乐山市武术协会副主席。从2005年至2020年从事高校体育教学、科研与管理,曾担任乐山师范学院体育学院党总支副书记、书记、院长等职。

Copyright © 2018 乐山师范学院体育学院 联系电话: 0833-2276277